gemischte Gruppe, mit Kursgebühr

• Donnerstag: 19:00 - 20:30 Uhr

Leitung: Verena Grimm

RückenFit, mit Plus-Punkt.

gemischte Gruppe (mit Kursgebühr)

Katrin Lutz, Physiotherapeutin

Dorfgemeinschaftshaus Gaisbeuren

Leitung: Katrin Lutz, Physiotherapeutin

Mittwoch: 18:30 - 19:30 und 19:30 - 20:30 Uhr

Info-Tel.: 07524/929478; Anmeldung erforderlich bei Kursleitung

Rückenfit
RückenFit.pdf

PLUSPUNKT GESUNDHEIT.DTB an TSV Reute

Überreicht durch Turngau-Vize Marion Binder

am 13.10.2011 Dorfgemeinschaftshaus Gaisbeuren

Der Pluspunkt Gesundheit.DTB hat sich inzwischen deutschlandweit zu einem
anerkannten Qualitätsmerkmal für Gesundheitssportangebote entwickelt. Im Turngau
sind es 44 Vereine mit weit über 200 Kursangeboten. Die Vereine beantragen ihn, weil sie damit ihre Leistungsfähigkeit und Kompetenz auf dem wachsenden Markt der gesundheitsorientierten Angebote in der Öffentlichkeit bekannt machen können.

Dies betonte die Vize-Präsidentin des Turngau Oberschwaben Marion Binder auch beim TSV Reute bei der Übergabe der besonderen Auszeichnung. Hat doch der Verein seit den Anfängen 1996 bis heute ein qualifiziertes präventives Gesundheitsangebot stetig entwickelt und ausgebaut, das sich an den Bedürfnissen der Interessenten orientiert. Wir vom Turngau Oberschwaben sind überzeugt, dass der präventive Gesundheitssport neben dem Wettkampf- und Freizeitsportangebot in der Zukunft seinen festen Platz in jedem Verein haben wird. Gesundheit, Fitness und Wohlbefinden werden immer mehr zu entscheidenden Handlungsmotiven in vielen Lebensbereichen. So ist es nicht verwunderlich wenn auch gerade in diesem Bereich ein zunehmender Bedarf an gesundheitsorientierten Sportangeboten in unseren Vereinen nach dem Motto „Sport muss in der Gemeinschaft erfolgen und Spaß machen“, zu verzeichnen ist.

Der DTB hat das Prädikat Pluspunkt Gesundheit.DTB verbunden mit dem Übungsleiter „B“ mit der Ausprägung „Sport in der Prävention“ als Auszeichnung für gesundheitsorientierte Vereinsangebote Anfang der 90iger Jahre entwickelt.
Als Mitgliedsorganisation des DOSB (Deutsche Olympischer Sportbund) hat der DTB entscheidend an der Entwicklung des Qualitätssiegels SPORT PRO GESUNDHEIT in Kooperation mit der Bundesärztekammer mitgewirkt und im Interesse einer bundes-einheitlichen Vorgehensweise den Pluspunkt Gesundheit.DTB unter diese Dachmarke gestellt. So ist es nicht verwunderlich, dass die Qualitätskriterien der beiden Siegel sind identisch sind.

In Ihren Ausführungen betonte Vize Marion Binder das der TSV Reute sein gesundheits-angebot nur deshalb umsetzen kann, weil sich Elke Übelhör, Iris Bott (beide durchgängig seit 1996, Carla Heuser, Verena Grimm und Michael Liepert bereit erklärt haben, eine entsprechend aufwendige Ausbildung zu absolvieren und sich ständig weiter zu bilden. Besonders möchte sie Elke Übelhör vor allen Teilnehmer und Teilnehmerinnen ihrer Trainingsgruppe hervorheben und herzlich für ihre Bereitschaft danken, sich im gesundheitsorientierten Sport zu engagieren.

Mit den Ausbildungen und den Angeboten „Wirbelsäulengymnastik“, „Gesundheitsorientiertes Fitnesstraining“, „Walking“, „Vorschulsport 4-6-jährige im Maxbad“, “Yoga“, und „Sportliche Senioren“ hat der TSV Reute die Bedingungen zur Verleihung des Pluspunktes erfüllt.

Ihnen möchte ich dafür danken und ihnen für die Zukunft viel Spaß und Freude wünschen. Als äußeres Zeichen darf ich ihnen ein T-Shirt überreichen.

Im Namen des DTB und des STB erhielt der Vorsitzende Rainer Schmidfür den Verein das Prädikat „Pluspunkt Gesundheit.DTB“ in Verbindung mit dem Prädikat „Sport pro Gesundheit“ für diese genannten gesundheitsorientierten Kursangebote überreicht und wurde auch im Namen des Turngaus Oberschwaben zu dieser Auszeichnung von Vize Marion Binder herzlich beglückwünscht.

Reute, 23. Sep. 2011, ph

Sprechzeiten: Donnerstag von 17 bis 18:30