• Freitag: 16:00 – 17:00 Uhr

• Info-Tel. 07524/9 30 58 / 07524/ 9766698

<

TSV Reute Turnerinnen erfolgreich bei der VR Talentiade im Pflichtstufenbereich

Bereits Mitte Mai gingen fünf Turnerinnen des TSV Reute beim Bezirksfinale Süd in Laichingen an den Start. Hierfür hatten sich die Turnerinnen im März bei den Gaumeisterschaften des Turngau Oberschwaben qualifiziert.
In der Jugend E- 9 Jahre gingen Olivia Bodenmüller und Mayla Bixenmann an den Start. In einem sehr starken Teilnehmerfeld kam Mayla auf den tollen 10. Platz und Olivia durfte sich über die Bronzemedaille und somit über ein Ticket fürs Landesfinale freuen.
In der Jugend C- 12 Jahre durfte Luise Freudenberg starten und turnte sich auf Rang 16 der besten 30 Turnerinnen ihrer Altersklasse. In der Altersklasse 13 waren ebenfalls zwei Turnerinnen des TSV Reute vertreten. Eva Aicheler verpasste hier mit nur einem Zehntel die Qualifikation zum Landesfinale und landete auf Rang 8. Leonie wurde 14te.

Die besten sechs Turnerinnen jeder Altersklasse beim Bezirksfinale Süd konnten sich für das Landesfinale qualifizieren. So gelang es Olivia Bodenmüller beim Landesfinale in Weil im Schönbuch an den Start zu gehen.
Den Wettkampf startete Olivia direkt am Zittergerät dem Schwebebalken, turnte dort eine solide Übung ohne größere Wackler. Anschließend ging es in olympischer Reihenfolge mit dem Boden weiter. Auch hier konnte sie an ihre Leistung anknüpfen. Am nächsten Gerät, dem Sprung, turnen die Mädchen einen Handstandüberschlag auf einen Mattenberg, welcher Olivia super gelang und mit 14,4 von 15 möglichen Punkten belohnt wurde. Am Reck, dem Lieblingsgerät von Olivia, zeigte sie eine sehr sauber geturnte Übung und erhielt hier ihre Bestwertung mit 14,5 von 15 möglichen Punkten. Am Ende reichte es mit einem sehr schönen Wettkampf für den grandiosen 10. Platz von ganz Württemberg.

Außerdem fand im Juni das Gauturnfest in Ailingen statt. Linda Limbächer hat hier am Kürwettkampf LK3 teilgenommen. Sie turnte schöne Übungen und erreichte bei ihrem ersten Kürwettkampf einen guten 5. Platz von 17 Turnerinnen aus dem Turngau Oberschwaben.

Turnen und Toben: 2 - 4 Jährige mit Eltern

Vorschulsport: 4 - 6 Jährige